Destined To Be Great

Tuesday, March 17, 2009

The Blue Sky Over Me...

Bangun tidur... Seperti biasa oleh handphoneku yang ber pep-pep-pep ria... lalu gue liat lalu berpikir "ah tidur sebentar lagi" ( and every mornink Im doing this ), dan gue terbangun oleh ketukan dan teriakan Mbak Mie, mbak di kost gue yang sungguh setia membuatkan roti, makan, dan semua keperluan gue ( termasuk membangunkan gue di pagi hari hahahaha... )

Oh God dah jem segini teriak gue dalam hati, tampaknya gue terlalu menikmati tidur semalaman setelah capek menonton Susan Mayer, Bree Hogde, Gabriela Solis dan Lynette Scavo yang pada desperate dengan masalah mereka ^^...

Setelah semua selesai, gue berangkat ke kantor, ditemani K6244LN gue tercinta... Lalu lintas macet kek biasa, bis bersliweran, motor tak beraturan dan mobil tersendat mengapit kanan kiri gue... Ya this is Life yang gue jalani di jakarta... Untuk kelas menengah dan orang yang masih meniti karir di jakarta, harus diakui its not easy... Jakarta memang bukan tempat yang nyaman...

Tapi lepas dari semuanya itu, hari ini ada suatu kado istimewa, suatu pemandangan yang jarang gue lihat dijakarta... Its a blue sky... Biru banget... ada sedikit awan-awan putih yang tipis memberi goresan seni yang indah sekali , membuat langit hari ini seperti sebuah lukisan yang diberikanNya kepadaku...

Tq for the Blue Sky, gue jadi bisa bersyukur, sekali lagi Tuhan mengingatkan melalui ciptaanya, hidup kadang bisa jadi mendung, atau berawan, gelap dimana-mana, bahkan akhirnya hujan deras turun disana... Tapi ketika melihat awan itu, aku juga melihat kalau kita sabar dengan masa-masa sulit dan terus percaya that the best will come in time, maka hal itu PASTI-PASTI-PASTI akan terjadi...

My Life unperfect,
I must admit it, temen2 gue yang seumuran gue keknya sudah menemukan karir mereka dengan mantabnya, beberapa sudah jadi manager, pergi ke shanghai buat kuliah lagi, ada yang ke Thailand buat jadi Dosen disana, sedangkan gue sejujurnya adalah orang otak kanan yang bekerja di bidang otak kiri, sehingga sungguh-sungguh gue mesti banyak-banyak memotivasi diri gue untuk keep giving the best...
I must admit it, beberapa temenku gue dah merit, gue sampai sekarang aja, jangankan merit find my true love yang bakal menjadi partner gue dalam mengarungi hidup aja masih belum ketemu...
But today Im trully love my unperfect Life, karena its not ABOUT WHAT I GET, Its all ABOUT THE WAY I CHOOSE TO LIFE... Sekalipun belum dapet karir yang aku inginkan, pasangan yang aku dambakan, aku memilih untuk menjalani dengan bahagia dan terus berharap bahwa yang terbaik pasti datang... Dan aku percaya THE BLUE SKY that paint with set of wonderfull cloud Will come to my Life Soon...

Then how bout you???

Somewhere, over the rainbow, way up high.
There's a land that I heard of Once in a lullaby.
Somewhere, over the rainbow, skies are blue.
And the dreams that you dare to dream
Really do come true.
Someday I'll wish upon a star and wake up where the clouds are far Behind me.
Where troubles melt like lemon drops, Away above the chimney tops.
That's where you'll find me.
Somewhere, over the rainbow, bluebirds fly. Birds fly over the rainbow,
Why then - oh, why can't I?
If happy little bluebirds fly beyond the rainbow,
Why, oh, why can't I?

Jafeto-Love-the-blue-Sky...



Komentar dan masukkan anda sangat saya harapkan. Leave comment please for my post.. Thx a lot

Dapatkan Artikel saya langsung ke email anda, masukkan email anda :



TRANSLATE TO ENGLISH

11 comments:

Anonymous said...

I know that this life not always easy but always make our life stronger...
I believe that you found something in your life...
Not just at work or love but whole of your life...
I thanks God everytime I remember you, to have true friend like you...
Keep your step forward Bro...

nelotte said...

Gue doain buat jodoh yg bisa merendam kenarsisan loe!!!
hAUEhauEhuAHEaE

Garend said...

Hey... you've made the right decision there you know..

Don't compare with your friends.. God do not create us to compare with each other.. He wanted us to continue to choose our own life... Indeed.. although they are rather successful in their career.. but they may not be as happy as you in many ways...

Just continue on with the path which you are happy in. God Bless..

merry.cn said...

dinikmati dan disyukuri fet........ dunia belum berakhir kan klo yafet belum dapet true love nya :)
jangan nyerah yo........
merry doain yang tbaik .........

chan_g_phile said...

hua...
pak Jaf ni mmg jagonya membuat sesuatu (membungkus) yang biasa menjadi luar biasa.....
pastinya smua karena Tuhan ya...
he3
wah thx God i have fren like this man....
aku cuma bisa berdoa....
smoga pak Jaf mendapatkan sgalanya yang terbaik....
he3
mmg kondisi awan itu slalu berganti2, apalagi di tambah global warming, cuaca menjadi kacau balau...
sama halnya dengan hidup kita...
yang mungkin sudah kacau balau...
ditambah lagi akhir zaman yang membuat sgala sesuatunya menjadi lebih buruk....
ohh God....hanya karena Engkau saja kami bisa bertahan...
pertolonganMU selalu Indah pada waktunya...
selalu ada kalanya awan cerah itu muncul...
walaupun mungkin jarang...
tp akan selalu ada waktunya awan biru itu muncul...

ayo smangat teman2...
GBU
^_^

Anonymous said...

Sudah berjam - jam aku berkutit di
di depan benda kotak sambil memencet tut-tutnya nya ...
Tapi tetap saja kutemukan error dari baris code yang ku pelototi dari tadi.

Sambil menggerutu ..kadang aku berpikir
kok susah amat ya hidup ini?

Tapi waktu dapat message dari "Bang" Yaf .. aku berhenti sejenak sambil mengerutkan dahi ...

sembari membaca tulisannya aku merenung ...

Kenapa selama ini aku cuma menggerutu dan melihat dari sisi negatif...

Ada banyak orang di luar sana yang tidak seberuntung diriku.
bahkan untuk makan saja mereka berjuang keras...

Terima kasih untuk tulisan yang menginsiparasi. Semangat untuk memberi, bukan hanya sekedar menerima. Itu juga yang dapat ku tangkap di dalamnya.

"Selamat Memberi" - krisatria

nglinda said...
This comment has been removed by a blog administrator.
nglinda said...

setuju ama nelotte.. huahuhauhahua...

well, menurut g sih... mmg MENGUCAP SYUKUR itu GA ADA MATINYE DEh... hohoho...

Dgn Mengucap Syukur, qta bagaikan dpt kekuatan baru utk jalani hidup lho... ga percaya? coba deh praktekin sendiri.. ( susah klo cuma dikasih tau org ;p )

setuju juga ama Garend...
jgn membandingkan hidup qta dgn hidup org laen..
tidak baik... tidak baik...
blm pernah dgr teguran lgsg dr BAPA lwt mulut Hamba Tuhan - NYA ya? g yakin u ga akan mau deh... ;p

soal true love, karier, & the other, g yakin deh... klo SEGALA SESUATU ITU INDAH APADA WAKTU - NYA!!! JC bertanya : 'percayakah kamu akan hal ini?' ^_*

JLU!!!

^_^

Lee ゆき said...

yup..berjuang terus kak jaf..
life is a process..
kita nulis rencana2 kita
but God is the editor one...

Dia menghapus bagian2 yang menurutNya kurang baik

It has a wonderful sky also in Malaysia

God Bless

mr. d said...

wohh itu simple note nya bikin saya tesipu2... hahahahaha... komen artikelny kn udah di notes FB sampeyan :D

Anonymous said...

hi ka....u know me lah...
kan dah janji kasih comment
after work...:)
"Awan setelapak tangan"
pasti terjadi dihidupmu...
berani percaya????
percaya saja dan km akan melihat

know this song?Lets sing together...
There can be miracles
When you believe
Though hope is frail
It's hard to kill
Who knows what miracles
You can achieve
When you believe
Somehow you will
You will when you believe

I believe U will...SEMANGAT:)

© Jafeto, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena