Destined To Be Great

Friday, January 23, 2009

Behind The Scene of Jafeto

    Good name in man and woman, dear my lord,

    Is the immediate jewel of their souls:

    Who steals my purse steals trash; 'tis something, nothing;

    'Twas mine, 'tis his, and has been slave to thousands;

    But he that filches from me my good name

    Robs me of that which not enriches him

    And makes me poor indeed.

    William Shakespeare, "Othello", Act 3 scene 3

    Greatest English dramatist & poet (1564 - 1616)

    Taken from <http://www.quotationspage.com/quote/25340.html>

    Setelah sekian lama malas menulis karena http://japheto.blogspot.com blog kesayanganku di block oleh blogger, hari ini gue pengen menulis sesuatu yang menyingkapkan sisi lain dari seorang Jafeto…

    This story start from double conversation chat between me and my gorgeous-hensem-hightaste-funny-adorable friend called Alex. Disuatu pagi yang indah dia bertanya kepadaku.

    [diceritakan kembali di versi gue after edit ^^ ]

    Alex : Jaf, kamu sebenarnya namanya siapa sih, setau gue bukannya di alkitab adanya YAFET dia anak Nuh.

    Jafeto : Lah memang nama gue sebenarnya YAFET.

    Alex : Lah kok bisa dipanggil JAFETO???

    Dan diriku lalu menjawab jawaban khas gue, ketika gue lagi malas sebenarnya untuk berbicara, walaupun akhirnya tetap aja berbicara,

    Jafeto : Wah panjang ceritanya…

    Dan daripada ceritanya tetap menjadi panjang here is Behind the Scene of My name "JAFETO"…

    Di jaman dahulu kala di sebuah kota kecil, dan memang bener-bener kecil bernama BLORA, yang selalu dijadikan alat oleh teman-temanku untuk men-zolimi diriku, di tengah keindahan hari Selasa Pon, huehehehehehe… Lahirlah seorang bayi yang tampan ( * gak boleh protes ), mungil, imut, cakep dan menggemaskan ( hueeeeeek ).

    Setelah melalui perhitungan matematis, geografis, ekonomis, dengan menghitung pergerakan bulan dan bintang dalam susunan tata surya, setelah melalui doa yang bertalu-talu ( halah lebay ) akhirnya anak itu dinamai YAFET DANIEL KRISTIAN. So guys, that’s my real name on Birth Certificate…

    YAFET DANIEL KRISTIAN

    Jadi kalo mau tau siapa nama aseli saya, nama aseli saya adalah seperti diatas…

    Lalu arti nama nya sendiri :

    Yafet

    Origin and Meaning of the Name Yafet

    Gender: Boy

    Origin:

    Hebrew

    Meaning:

    Handsome; beautiful

    Variant spelling of Hebrew Yepheth, meaning "opened" or "abundant, spacious."

    YEPHETH (יֶפֶת): Hebrew name meaning "opened" or "abundant, spacious." In the bible, this is the name of the third son of Noah. Japheth is the Anglicized form.

    Pronunciation:

    (yah FEHT) [Guide]

    Form of:

    Yafe

    REFERENCE

    <http://babynamesworld.parentsconnect.com/meaning_of_Yafet.html>

    <http://www.20000-names.com/male_y_names.htm>

    Ketika gue baca dan mencari arti nama dari diri gue, gue jadi tau kenapa gue narsis, even the meaning of my name is narsis. Yafet itu artinya Handsome ( ganteng ) hahahaha.. Gue banget bukan, dan beautiful ( indah / cantik ). So no wonder kalo gue memang seperti nama gue ^_^ Ganteng dan indah hauhauhauhuhau…

    The other mean of Yafet juga keren, opened, abundant, spacious yaitu dibuka, berlimpah dan luas. In my last post I remember that I trust Im destined to be great, dan ketika belajar tentang arti namaku, aku jadi semakin percaya bahwa Tuhan telah membukakan rancangan yang luas ( read : great / besar ) dan berlimpah, didalam hidupku.

    Daniel

    Daniel - name meaning and origin

    The boy's name Daniel \d(a)-niel\ is pronounced DAN-yel. It is of Hebrew origin, and its meaning is "God is my judge". Biblical: the prophet and writer of the book of Daniel was a teenager when he was taken to Babylon after the destruction of Jerusalem in 607 BC. He survived a politically motivated death sentence in a lions' den. Many prominent men have had the name since, among them statesman Daniel Webster and frontiersman Daniel Boone. Danilo is a Spanish form; Dantrell is a contemporary blended variant. Novelist Daniel Defoe; entertainers Danny Thomas, Danny Kaye; Senator Daniel Patrick Moynihan; actors Daniel Day-Lewis, Danny DeVito, Danny Aiello, Daniel Radcliffe.

    <http://www.thinkbabynames.com/meaning/1/Daniel>

    Daniel artinya Tuhan adalah hakimku.

    KRISTIAN

    Kristian - name meaning and origin

    The boy's name Kristian \k-ris-tian, kr(i)-stian\, also used as girl's name Kristian, is pronounced KRIS-t'-yun. It is of Scandinavian origin. Variant of Christian (Greek) "anointed Christian".

    <http://www.thinkbabynames.com/meaning/1/Kristian>

    The boy's name Christian \ch-ris-tian, chr(i)-stian\, also used as girl's name Christian, is pronounced KRIS-chen. It is of Greek origin, and its meaning is "follower of Christ".

    <http://www.thinkbabynames.com/meaning/1/Christian>

    Jadi Kristian artinya adalah pengikut Kristus.

    Jadi YAFET DANIEL KRISTIAN berarti :

    PENGIKUT KRISTUS YANG GANTENG YANG TELAH DIBUKAKAN RANCANGAN YANG BESAR DAN BERLIMPAH, PEMILIK HAKIM YAITU TUHAN.

    Lalu nama itu tetap sama sampai akhirnya gue lulus kuliah. Setelah gue lulus kuliah, nama gue bertambah menjadi

    YAFET DANIEL KRISTIAN, S.KOM

    Sebenernya cuman mau pamer gelar doang nih.

    Setelah gue lulus kuliah akhirnya Yaf memilih GKA Jogjakarta, gereja yang diurapi Tuhan dengan gembala sidang muda dan ganteng bernama Ps. Jonathan Setiawan. Nah disinilah akhirnya terjadi transformasi nama besar2an…

    Waktu gue belajar katakana - bahasa Jepang - sebentar aja sih, YAFET itu kalo ditulis pake katakana jadinya YAFETO. Jadi gue mulai sering menulis nama YAFETO dimana-mana. Entah itu email gue, kalo lagi nulis dll.

    Balik lagi ke gereja di gereja ada juga seorang singer yang namanya sama dengan gue Christian Jafet Leopold ini facebook dia. Akhirnya untuk membedakan - walau kami ini berbeda jelas, yang satu gede yang satu kecil hehehehehe - nick YAFETo yang sering kupakai dijadikan panggilanku. Kemudian waktu itu lagi sindrom mengingriskan segala sesuatu jadi akhirnya YAFETO dipanggil JAFETO dan semua orang memanggilku JAFETO.

    Waktu itu oleh kasih karunia Tuhan Jaf, dipilih menjadi salah satu WL di GBI KA jogja dengan jemaat 5000orang sehingga 5000orang jemaat mengenal WL Keluarga Allah bernama JAFETo.

    Dan gue sendiri akhirnya menggunakan nama Jafeto untuk memperkenalkan diri, agar orang tidak bingung. Dan akhirnya nama itulah yang menjadi nama panggilanku JAFETO. Tapi kalo di office gue tetep YAFET. Hehehehe…

    Dan gue seneng juga, JAFETO nama yang unik. Sehingga rasanya bakal jadi nama yang catchy buat nama keartisan gue besok ahahahahaha…

    So guy that is behind the scene of Jafeto…

    Jafeto-glad-to-called-Jafeto-PamanPeto-Jaffy-Yafet-Jeff-Jaf-Jafe-Yafe-FeiFei-Gepeto




Komentar dan masukkan anda sangat saya harapkan. Leave comment please for my post.. Thx a lot

Dapatkan Artikel saya langsung ke email anda, masukkan email anda :



TRANSLATE TO ENGLISH

2 comments:

marionette said...

kok aku hampir muntah yah baca e

lah ya piye...

tapi kamu emang ca'em kok

cuman galak

Yafet Daniel Kristian said...

sorry lah... kemaren Jafe lagi banyak kerjaan Hen... Jadi agak sensi hehehehe...

© Jafeto, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena