Destined To Be Great

Monday, October 20, 2008

In the First Day


[Background and Location ] In the first day work on my office and in the first of my commitment to do the best in all things I do. Setelah lebaran kemaren tampaknya bener2 sempet kehilangan semangat dan motivasi kerja. Benar benar boring banget. Sudah mengupayakan segala cara tapi tampaknya juga tidak menolong, mulai dari memperkatakan Firman Tuhan, nulis komitmen, baca buku untuk membangkitkan motivasi diri, pergi ke toilet berkali-kali ^^ ( kalo lagi boring satu-satunya tempat agak tenang adalah toilet, well jorok siiii hehehehe ). Alarm dalam diriku dah bunyi sangat keras mengingatkanku ( thx a lot aku percaya itu Tuhan yang memberikan rasa tidak nyaman ) - Perhatian Jafeto tidak boleh seperti ini, ayo semangat-semangat… Well.. Gak nolong hehehehe… Tetep aja dateng ke kantor dengan rasa enggan, bangun pagi dengan perasaan "oh nooooooo, dah pagi lagi…"

Tapi thanks God, my life getting normal again and start to be better, dan rahasianya sederhana ^^ kembali diingatkan untuk lebih percaya kepada Tuhan. Kemaren waktu di gereja otakku tiba-tiba bisa berpikir simple ( karena otakku ni suka ruwet hahahahahah ) TIADA YANG MUSTAHIL DAN TIADA YANG SUKAR BILA ROH ALLAH TURUT BEKERJA, TIADA YANG MUSTAHIL BAGI ORANG PERCAYA, BILA ROH KARENA ROH ALLAH TURUT BEKERJA DIANTARA KITA. Ya sudah bener juga, ngapain ribut mikirin sesuatu yang belum pasti dalam hidup Jafeto, ngapain mesti mikir "duhhhhh kapan ya punya karir yang bagus" or "nter kalo punya album rohani laku nggak ya?? Memberkati gak ya" ato "Dah umur segini kok masih jomblo terus hehehehehe" . KEKUATIRAN itu GAK PERNAH ADA HABISNYA KALO DITURUTIN nah looo sampe Tuhan berkata "KESUSAHAN SEHARI CUKUPLAH UNTUK SEHARI, KARENA HARI BESOK MEMPUNYAI KESUSAHAN SENDIRI" kalo bahasaku karena hari besok masih banyak yang kesusahan yang lain hahahahaha…

Ok then like David said "But David encouraged and strengthened himself in the Lord his God 1 Sam 30:6" It was my commitment start from yesterday. Minggu ini banyak yang mesti diselesaikan urusin logistik di kantor, belajar Unify NXJ, pelayanan di Kelapa Gading, Latian buat ibadah, jadi MC di event sekolah, dan minggu depan mesti WL 3 kali di hari minggu… Duh sibuk… Tapi aku mau belajar seperti Daud yang membesarkan hati dan menguatkan dirinya didalam Tuhan AllahNya. Ok then I trust that this week would be awesome…

Pray that same thing would be happen to you guys…

The end of the post, masih meminta kemurahan hati para pembaca untuk memberikan masukan supaya blog Jafeto makin bermutu dan bisa jadi berkat bagi yang baca… Take Care of your self guys…


Komentar dan masukkan anda sangat saya harapkan. Leave comment please for my post.. Thx a lot

Dapatkan Artikel saya langsung ke email anda, masukkan email anda :



TRANSLATE TO ENGLISH

1 comments:

Fe said...

Gila libur lebaran berapa lama? Chiayo bro jaf..blognya bagus juga

© Jafeto, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena