Destined To Be Great

Tuesday, October 14, 2008

Cerita Durian Montok



Aku bener-bener senang sekali ketika membaca blog si nelotte dengan judul makanan jijay... Pasalnya aku akhirnya mengerti bahwa bukan cuma akuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu yang benci DURIAAAAAAAAAAAN ( teriak dengan penuh emosi karena bertahun-tahun selalu dizolimi dihina di cerca karena gak doyan Duren ).

Kali ini cerita tentang diriku akan mengekspos aku dan durian, semoga wartawan infotaiment tidak tahu sehingga gak akan masuk SILET hahahaha... Kalo ditanya makanan apa yang paling KUBENCI didunia - mulai sejak dunia dijadikan sampai pada kesudahan - maka makanan tidak beruntung itu bernama DURIAN. Ya saudara-saudara sebangsa dan setanah Air, Jafeto yang ganteng baik hati, suka menolong, penuh talenta dan tiada duanya ini sangaaaaaaaaaaaaaat benci Durian. Itu sudah dari kecil. Aku pun tidak tahu kenapa...



Kenapa Benci??? Hemmmmm sebenarnya gak benci sih lebih tepatnya tidak tahan. Baunyaaaaaaaaaaaaa itu seperti badai tropis yang mengaduk-aduk perutku, sehingga membuatku tidak tahan dan akan segera mual kemudian yaaaaaaaaaaaaaak JACKPOT... eughhhh... sambil menulis ini saja perutku dah jadi mual... dan kalo dah gitu munculah serangkaian serangan "hawa racun durian"

Berikut ini tanda-tandanya terkena "HAWA RACUN DURIAN"
1. Perut mual, yang jelas ini bukan sick morning seperti ibu-ibu yang sedang hamil di awal-awal bulan... Percayalah baunyaaaaa bisa membuat perut kita kek diaduk-aduk... eughhhhhh... baunya itu seperti MMMMMMMmmmm seperti DURIAN ahahahahah... duh gak bisa digambarin deh pokoknya. menakutkan pokoknya...

2. Kepala pusing, eh kali ya kalo mau culik orang tapi gak bawa chloroform saranku pakailah durian. dengan baunya yang ajaib itu pasti orang pingsan... Kalo belum pingsan juga bisa digunakan kulitnya sekalian, jadi satu biji utuh dilemparkan kepada korban, pasti pasti pasti pasti pasti pasti korban akan memilih pingsan dari pada dilempar pake Duren hehehehe...

Sebenarnya kebencianku terhadap durian dahulu tidaklah seperti ini. Ya memang aku gak suka tapi ok lahhhhhh... Tapi para pecinta durian selalu menghina dan menterorku dengan bauknya itu...

Pengalaman terakhir paling seru adalah ketika aku berulang tahun di tahun ini, kami sedang makan di sebuah restoran di Tangerang -lupa gw namanya apa- lalu setelah semua makanan selesai, kita ngobrol-ngobrol sampai nunggu hampir 1,5 jam dan ternyata mereka membawa duren dan aku dipegangi dan di oleskan durian dimana-mana… sungguh kejam, sampai muntah aku… Dan ternyata nunggu 1,5 jam itu hanya untuk membeli durian, mereka suruh pelayan disitu…

Itu pengalamanku sama durian, makanya ketika baca blog nelotte dan melihat gambar no durian diatas yang notabene itu adalah peraturan di singapore, aku tersenyum… Ternyata bukan cuman aku yang gak doyan bahkan ada yang mendeskripsikan "cross between rotten onion and dirty diaper" hahahahahaha… Jadi aku boleh membela diriku sekarang hehehehe… apa sih gak penting banget ya… Tapi aku akhirnya sadar kenapa aku gak doyan duren, karena TASTEku citarasa INTERNASIONAL bukan NASIONAL hehehehehe…

HIDUP TIDAK DOYEN DUREN….


Komentar dan masukkan anda sangat saya harapkan. Leave comment please for my post.. Thx a lot

Dapatkan Artikel saya langsung ke email anda, masukkan email anda :



TRANSLATE TO ENGLISH

6 comments:

Daniel said...

Durian montong ato montok?! NgeBlog mulu, kerjaan beres juga kan?! Keep on writting bro

Yafet Daniel Kristian said...

Hai Dan, Durian Montong sebenarnya tapi kata montong kurang menjual ahahahahaha...
Kerjaan beres, makanya bisa ngeblog ^^... Kalo gak ya jangan harap hahahaha...

Thx for comment

viannasugiono said...

ko. you haven`t heard about nasi duren ya ko. hahaha. pasti bayanginnya aja udah lebih eneg lagi.

Yafet Daniel Kristian said...

@ Viana, yes my fren oredi tell me bout that...
Nasi duren... Erghhhhhhh... bayangingnya aja bergidik aku...
hyakkkkkkk

nelotte said...

orang bule ndeso ga suka duren... so apakah anda ndeso juga?

HAeuhaUehAUEhuaEhauehauEh :P

wah kayaknya maksud blog gue untuk nulis ttg duren, bukannya untuk bikin loe seneng ada orang ga suka duren...

Yafet Daniel Kristian said...

IYA SAYA emang ndeso... Btw inilah pertama kali gue ketemu blog elo Nell :D

© Jafeto, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena